Charlie Hebdo опубликовал карикатуры о крушении А321

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал две карикатуры, посвященные крушению российского лайнера А321 в Египте, в результате которого погибли 224 человека, сообщает РИА «Новости».

Одна из карикатур изображает обломки лайнера, летящие на голову террориста. Карикатура подписана фразой «Российская авиация усилила свои бомбардировки». Вторая иллюстрация изображает череп, который лежит среди обломков лайнера и размышляет о том, что «надо было лететь «Air cocaine». Сюжет связан со скандалом о контрабанде кокаина, в котором участвовал бывший президент Франции Николя Саркози.

Скандально известный журнал Charlie Hebdo публикует сатирические иллюстрации на злободневную тематику, включая трагедии. В январе 2015 года на редакцию журнала было совершено вооруженное нападение. Инцидент случился после публикации карикатуры на пророка Мухаммеда.

Самолет компании «Когалымавиа» 31 октября потерпел крушение спустя полчаса после взлета. Борт направлялся из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находилось 224 человека, выживших нет. Причины происшествия до сих пор не установлены. Власти США и Великобритании выдвигают версию о том, что причиной крушения могло стать взрывное устройство на борту.

Новости по теме

Комментарии

06 ноября 2015, 10:13
не повод для карикатур
06 ноября 2015, 11:20
А, может, есть резон? Трагедии не должны повторяться! Может, и впрямь наши частные авиа- и не только авиакомпании опасней для нас чем террористы в далекой Сирии?
06 ноября 2015, 11:27
Женя,когда твои дети погибнут-тогда и пусть их рисуют падающих кусочками с неба
06 ноября 2015, 11:25
а может надо рисовать про беженцев какающих на головы французов и немцев?пусть свои брёвна в глазу замечают
06 ноября 2015, 11:40
Вот уж за это Шарли должны держать ответ. Если карикатура на религиозную тему есть сатира, то карикатура на авиакатастрофу с жертвами, по меньшей мере, кощунство.
Оборзели, падлы...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»