Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на террориста ИГ

Сатирический французский журнал Charlie Hebdo выпустил карикатуру на террориста «Исламского государства», сообщает МК. На рисунке «Смертник по-французски» изображены две ипостаси террориста.

С одной стороны автор изобразил человека в старинном костюме, цитирующего поэтическое произведение, с поясом из взрывчатки и кнопкой в руке. Вторая картинка изображает злобного террориста с поясом смертника, который кричит «Аллах Акбар». Автор поясняет, что современные террористы не скрывают своего варварства и не пытаются себя обелить.

«Преимущество здесь хотя бы в том, что нам не нужно пытаться очернить врага, ведь он это делает сам, лучше всех остальных. Так мы сохраняем больше времени и энергии, чтобы раздавить его», — отметил сотрудник журнала Антонио Фисшети в пояснительной статье к карикатуре.

После теракта в Париже 13 ноября скандально известный журнал Charlie Hebdo выпустил несколько карикатур на произошедшее событие. Серия терактов в минувшую пятницу унесла жизни 129 человек. Ответственность за трагедию взяли на себя террористы организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена в РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»