Чаплин назвал осквернением святыни фото Собчак в облачении священника

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин считает, что фото телеведущей Ксении Собчак в облачении священника «выглядит как осквернение святыни». Об этом сообщает «Интерфакс».

Чаплин призвал проверить это фото «не только на предмет оскорбления чувств верующих, но и на предмет оскорбления почитаемых ими предметов, что, как известно, у нас преследуется по закону». Он пояснил, что богослужебное облачение может надевать только рукоположенный священник и только во время богослужения.

- Когда большевики призвали Церковь отдать свои ценности, было отдано все, что не имело богослужебного употребления и чего мог касаться мирянин, а за неприкосновенные святыни люди пошли на смерть в огромном количестве. Об этом хочется напомнить всем, кто сегодня пытается поиграть со святынями или использовать их в рекламной кампании, как это, на мой взгляд, имело место сейчас, — пояснил Чаплин.

Ранее сообщалось, что кировский юрист Ярослав Михайлов обратился в Следственный комитет с просьбой проверить фотографию Собчак в Instagram на предмет оскорбления чувств верующих. На фото на журналистке были церковная одежда и накладная борода.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»