Чалый распустил отряды самообороны Севастополя

Глава Севастополя Алексей Чалый подписал распоряжение о роспуске городских отрядов народного ополчения, сообщается на сайте координационного совета по организации городского управления по обеспечению жизнедеятельности.  

Чалый аргументировал подписание документа вступлением в состав России и последующей нецелесообразностью работы отрядов народного ополчения.

«Тысячи жителей города в критический момент самоорганизовались для защиты Севастополя: патрулировали улицы, охраняли жизненно важные объекты городской инфраструктуры, несли вахту на блок-постах. Только благодаря их профессионализму и бдительности в день проведения референдума в городе-герое была обеспечена полная безопасность и не допущено ни одной попытки срыва голосования экстремистскими действиями», — говорится в сообщении. Чалый поблагодарил членов отрядов за «упорный труд» и назвал их «единственным щитом новой власти».

По его словам, с нынешнего момента общественный порядок в городе будет поддерживать милиция и патрульные группы Черноморского флота.

21 марта председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов сообщил, что силы самообороны Крыма и Севастополя войдут в состав Южного военного округа Вооруженных сил России. Он не уточнил, кем являются представителей сил самообороны. 

Новости по теме

Комментарии

26 марта 2014, 01:49
Наивные, условномыслящие люди все еще верят в справедливость и чистоту помыслов своих вождей, ведь с этой верой легче голодать, боятьтся стука в дверь и жрать ложь в неимоверных количествах. Понукаемые этой бессмысленной верой они бегут то на Майдан, то Поклонную.
Достаточно поставить один простой вопрос – назовите или вспомните хоть одного правителя с февраля 1917г. при котором, хотя бы одну неделю соблюдались законы и реально гарантировались конституционные права и свободы. Может быть это подписание беловежского соглашения? Или взятие парламета при Ельцине? А может начавшиеся через две недели после «пролетарской» революции массовые растрелы этих пролетариев в Москве и Питере немецкими, венгерскими и латышскими наемниками Ульянова?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»