CCTV: алжирский самолет разбился у столицы Нигера

Самолет авиакомпании Air Algerie, совершавший рейс из столицы Буркина-Фасо Уагадугу в Алжир, разбился неподалеку от столицы Нигера Ниамей, сообщает CCTV в Twitter. Официальные представители авиакомпании или властей какого-либо государства пока информацию о крушении самолета не подтвердили.

Как передает Reuters, министр транспорта Буркина-Фасо объявил, что экипаж самолета после вылета запросил изменение курса в связи с погодными условиями.

На борту самолета находятся 116 человек, шестеро из них — члены экипажа. Известно, что около 80 человек — граждане Франции, а экипаж состоит из граждан Испании. О количестве погибших или пострадавших не сообщается.

Несколько часов назад представители Air Algerie объявили, что авиадиспетчеры потеряли связь с бортом, это произошло через 50 минут после вылета. Время в полете на рейсе AH5017, который совершал самолет, составляет около пяти часов.

Накануне самолет с 58 людьми на борту разбился на Тайване, как минимум 48 человек погибли. Самолет не смог с первого раза совершить посадку в аэропорту города Магун, после пилот запросил разрешению на вторую попытку, а затем авиадиспетчеры потеряли связь с экипажем. Специалисты в тот же день обнаружили на месте крушения «черные ящики».

Новости по теме

Комментарии

24 июля 2014, 17:14
Объясняю! После того как Россия показала всему миру, что самолет сбила подконтрольная США армия Порошенко , США стала сбивать подряд самолеты других мелких стран и не уважаемых авиакомпаний, чтобы "размыть" тему малазийского боинга
24 июля 2014, 17:30
Задачей США в данном случае видится отвлечь от настоящего расследования мировую общественность, с этой целью провести параллель с военными действиями в Мали, где имеют место столкновения "мятежников" с правительственными войсками и где участвуют в схватке французские войска (основная масса погибших по информации СМИ вроде французы), провести соответствующую аналогию в умах жующих у экранов свой попкорн америкосов и оболваненных американско-украинской пропагандой украинцев.
То, что это дело рук американцев - вполне возможная вещь, ибо, как писал К.Маркс, за 100 процентов прибыли капиталист убьет родную мать и нет такого преступления. которое он не совершил бы за 300 процентов прибыли. На кону Украина!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»