Cбербанк потребовал в суде от «дочки» «Мечела» 224 миллиона долларов

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск Сбербанка о взыскании свыше 224 миллионов долларов (порядка 14 миллиардов рублей) с угольной компании «Южный Кузбасс», входящей в холдинг «Мечел». Об этом сообщает РИА «Новости».

Как рассказ источник агентства, знакомый с ситуацией, помимо этого иска Сбербанк подал в арбитраж еще три требования к «Южному Кузбассу» в общей сложности на 51 миллион и 3,3 миллиарда руб. Однако в картотеке арбитражных дел пока нет информации об этих исках.

В конце августа суд утвердил мировое соглашение по иску «ВТБ Факторинга» к структурам «Мечела» — ОАО «Челябинский металлургический комбинат» и ООО «Мечел-Сервис» — о взыскании более 954 миллионов рублей.

Чистый долг компании «Мечел» составляет около 6,7 миллиарда долларов. В настоящее время руководство предприятия ведет переговоры с кредиторами о его реструктуризации. Крупнейшими из них являются Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ — на них приходится около 70 процентов всей задолженности.

На сегодняшний день компания смогла отсрочить платежи последним двум кредиторам. В частности, ВТБ согласился перенести выплату основного долга на 2018—2019 годы, а также снизить ставку. Основным условием этой реструктуризации было полное погашение процентной задолженности, штрафов и пеней перед банком, что «Мечел» и сделал в начале июля.

Сбербанк, в свою очередь, на реструктуризацию задолженности не соглашается, рассчитывая продать часть долга сторонним инвесторам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»