Cамолет приземлился на «брюхо» в аэропорту в Бразилии из-за проблем с шасси

Пассажирский лайнер Fokker 100 авиакомпании Avianca совершил вынужденную посадку в аэропорту бразильской столицы после отказа переднего колеса шасси, сообщает Reuters.

По словам неназванного представителя ВВС Бразилии, пилот авиалайнера сообщил о нештатной ситуации на подлете к городу и после вынужден отлетать несколько кругов над городом, чтобы отработать топливо и таким образом уменьшить вес самолета. После этого пилот успешно посадил самолет.

«Возникла проблема с гидравлической системой, переднее шасси не открылось, поэтому пилот посадил самолет на "брюхо"», — приводит агентство слова представителя ВВС.

Агентство отмечает, что никто из 49 пассажиров и пяти членов экипажа, находившихся на борту, не пострадал. Инцидент привел к временному закрытию одной из двух воздушно-посадочных полос, в результате чего многие рейсы были задержаны.

Обстоятельства инцидента устанавливаются, уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

29 марта 2014, 18:40
Аналогичный случай произошел в Дубае. Самолет Аэрофлота ТУ-154м выполнял чартейнер рейс Москва-Дубай. Летчики перед посадкой отключили голосовой дубликатор , заболтались и прошляпили выпуск шасси. Никто не погиб благодаря грамотному действию стюардесс, но самолет сгорел.
30 марта 2014, 01:56
Господа журналюги! Когда же вы уже научитесь грамотно писать? Не отказ переднего колеса шасси, а передней стойки шасси. Она не вышла, а не не открылась. И привело к закрытию одной из двух не воздушно-посадочных, а ВЗЛЕТНО-посадочных полос. Последнее, кстати, знают даже дети.

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»