Cambodia Daily: Камбоджа планирует арестовать Полонского по запросу Москвы

Камбоджийские власти планируют арестовать в ближайшее время российского бизнесмена Сергея Полонского и выдать его на родину по обвинению в многомилионных хищениях, пишет газета Cambodia Today.

«Мы будем арестовывать его в ближайшее время», — сказал национальный представитель полиции Кирс Чансарис, добавив, что арест необходим в связи с письмом правительства России в правительство Камбоджи. По его словам, отвечать за операцию по аресту Полонского будет руководитель бюро Интерпола в Камбодже Кео Вансан. «Не думаю, что возникнут трудности», — считает представитель полиции. Сам Вансан отказался комментировать эту информацию.

По данным газеты, сейчас Полонский проживает на острове у побережья Сиануквиля.

В середине октября данные Полонского появились на сайте Интерпола. Российское МВД также объявило о том, что предприниматель объявлен в международный розыск по линии этой организации. 1 сентября МВД направило в Генпрокуратуру материалы для начала процедуры экстрадиции бизнесмена.

В августе суд в Москве заочно арестовал Полонского по обвинению в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». По словам защиты предпринимателя, Полонский получил подданство Камбоджи, куда он прибыл из Израиля в середине августа. В начале октября бизнесмен выразил готовность выплатить четверть денег, вложенных дольщиками «Кутузовской мили» на строительство домов. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»