Бюджетный коллапс в США привел к закрытию американских военных кладбищ по всему миру

Военные кладбища по всему миру, на которых захоронены американские солдаты, погибшие во времена Первой и Второй мировых войн, временно остановили работу из-за приостановки финансирования правительства в связи с разногласиями между демократами и республиканцами по поводу президентской реформы здравоохранения, сообщает Американская комиссия по военным мемориалам. В США стартовал новый финансовый год, а бюджет до сих пор не утвержден. В связи с этим в стране начали закрываться музеи, национальные парки и госучреждения, а миллионы граждан вынуждены брать неоплачиваемые отгулы и отпуска.

В частности, были закрыты кладбища и мемориалы во Франции, в Бельгии, Великобритании, Италии, Тунисе и Мексике. «В связи с отсутствием финансирования работы комиссии находящиеся в ее ведении кладбища временно закрыты», — говорится на сайте организации. Комиссия обещает восстановить их работу, когда бюджет будет одобрен в Конгрессе и подписан президентом США Бараком Обамой.

«Сегодня здесь были около 80 или 90 человек. Все только говорили об этом — они не знали. Даже гиды привели туристов, — рассказала AFP представитель одного из военных кладбищ США во Франции на условиях анонимности. — Но если завтра кладбище все еще будет закрыто, это приведет к тяжелым последствим для нашего бизнеса». По ее словам, ежегодно это кладбище ежегодно посещают свыше одного миллиона человек.

Американская комиссия по военным мемориалам создана в 1923 году. В ее ведении находятся 24 военных кладбища, на которых захоронены более 218 тысяч человек, и 26 мемориалов, памятников и мемориальных досок за пределами США.

Обама опасается, что отсутствие компромисса по бюджетному вопросу в ближайшее время может нанести удар по всей американской экономике — в тот момент, когда она только начала восстанавливаться.

Новости по теме

Комментарии

01 октября 2013, 23:43
если бы их сравняли, а тут всего лишь закрыли
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»