Бюджет Севастополя на 2016 год составит 23 миллиарда рублей

По словам первого заместителя губернатора Севастополя Алексея Еремеева, расходная часть бюджета Севастополя в следующем году составит 23 миллиарда рублей, что на 6 миллиардов больше бюджета текущего года, сообщает ТАСС.

- Расходная часть бюджета без целевых трансфертов из федерального бюджета будет составлять порядка 23 миллиарда рублей, — заявил первый замгубернатора.

Чиновник выразил надежду на то, что Севастополю будут возвращены средства из бюджета 2015 года, которые город не сможет расходовать из-за чрезвычайной ситуации с поставками электроэнергии.

- Я надеюсь, что наши коллеги из федеральных органов власти все- таки учтут нашу ситуацию и с пониманием к нам отнесутся, — отметил Еремеев.

Вместе с тем он пока затрудняется сказать, насколько Севастополь сможет исполнить бюджет текущего года.

- Мы стараемся, чтобы ЧС существенно не влияла на исполнение бюджета, но понятно, что какие-то работы мы выполнить не сможем. Например, из-за остановки асфальтовых заводов остановлен ремонт дорог. Досадно, мы планировали на 200 миллионов рублей до конца года осуществить капитальный ремонт, — рассказал он.

Агентство напоминает, что октябре губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявлял, что бюджет Севастополя в 2016 году составит более 36 миллиардов рублей и превысит бюджет 2015 года более чем вдвое.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»