Бюджет ООН на 2016-2017 годы сократился на 400 миллионов долларов

Генеральная Ассамблея ООН утвердила бюджет всемирной организации на 2016-2017 годы в размере 5,4 миллиарда долларов — на 400 миллионов долларов меньше, чем в 2014—2015 годах. Соответствующая резолюция была принята консенсусом на пленарной сессии ГА вскоре после того, как проект был одобрен на заседании 5-го комитета, курирующего финансовые вопросы, сообщает ТАСС.

Согласно документу, наибольшая часть суммы — более 1,2 миллиарда долларов — пойдет на содержание Департамента политических вопросов ООН, в ведении которого находятся 12 миссий и представительств в различных частях мира. За рамки регулярного бюджета выведена сумма в 75 тысяч долларов, которая будет выделяться раз в год на закупку книг, периодики, карт, оборудования и других расходов библиотеки во Дворце наций в Женеве.

В утвержденный в среду бюджет не входят расходы на операции по поддержанию мира. На текущий финансовый год — до 30 июня 2016 года — на эти цели выделено 8,27 миллиарда долларов.

Регулярный бюджет ООН формируется за счет взносов государств-членов. Доля каждого государства рассчитывается по утвержденной Генассамблеей формуле, исходя из среднего показателя валового внутреннего продукта за десятилетний период с учетом дохода на душу населения и внешней задолженности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»