Бюджет на 2016 год сверстают без правила

Действие бюджетного правила приостановлено на 2016 год. Законопроект о разработке проекта бюджета только на один год одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности на заседании в понедельник, приводит «Интерфакс» заявление первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова.

Минфин ранее предложил верстать бюджет только на год — из-за высокой волатильности на финансовых рынках и трудности прогнозирования долгосрочных цен на нефть. Что же касается приостановленного бюджетного правила, то, согласно ему, расходы не должны более чем на 1 процент ВВП превышать сумму ненефтегазовых доходов, а также нефтегазовых доходов, посчитанных по средней цене за несколько предыдущих лет. Нефтедоходы, полученные сверх расчетной цены, должны направляться в Резервный фонд, пока он не достигнет 7 процентов ВВП, а затем — в Фонд национального благосостояния.

Одобренный в понедельник законопроект, кроме того, переносит сроки внесения проекта бюджета на 2016 год в Госдуму с 1 октября на 25 октября. Вместе с материалами к бюджету будут синхронно вноситься материалы Центрального банка по основным направлениям денежно-кредитной политики, — подчеркнул Жуков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»