Бюджет Москвы пополнят четыре миллиарда рублей от платных парковок

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что столичный бюджет по итогам 2015 года пополнится четырьмя миллиардами рублей за счет введения в городе платных парковок. Об этом сообщает РИА «Новости».

В то же время Ликсутов подчеркнул, что это не является большой суммой. По его словам, мэром Москвы Сергеем Собяниным принято решение, что «все эти деньги возвращаются обратно дополнительными средствами в те управы, где эти суммы были получены».

Он рассказал, что вырученные средства идут на благоустройство города, создание пешеходных переходов, приведение в порядок фасадов зданий и жилых дворов.

Отмечается также, что власти Москвы планируют расширять зоны платной парковки вблизи станций метро и пригородных железнодорожных станций. «У нас нет цели сделать все парковки в городе платными, они никогда такими не будут. Но проблемные места - вблизи станций метро, вблизи железнодорожных станций», - пояснил чиновник.

Парковка на улицах Москвы внутри Бульварного кольца стала платной в 2012 году. В конце прошлого года зона расширилась до границ Третьего транспортного кольца. С 10 октября 2015 года платная парковка появилась еще на 95 наиболее загруженных участках улиц, в том числе в спальных районах города.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»