Бывший зэк из Удмуртии получил 7 лет за убийство сделавшего ему интимное предложение односельчанина

Суд в Удмуртии огласил приговор ранее неоднократно судимому местному жителю, обвиняемому в убийстве гея-односельчанина, предложившего ему вступить в интимную связь, сообщает региональное управление Следственного комитета.

По версии следствия, молодой человек познакомился с «известным односельчанам своей нетрадиционной сексуальной ориентацией» 50-летним мужчиной. Новый знакомый попросил его помочь провести дома электрическую проводку, на что он согласился. После того, как новые приятели закончили ремонт, мужчина предложил отметить сделанные работы. Выпив, хозяин дома обратился к молодому человеку с интимным предложением, что его крайне возмутило. Рецидивист схватил молоток и несколько раз ударил им хозяина дома, в результате чего тот скончался на месте инцидента.

На бывшего зэка завели уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), предполагающей до 15 лет колонии. Суд приговорил его к семи годам лишения свободы.

В сентябре прошлого года студент из Нижегородской области 12 раз ударил ножом и перерезал горло бывшего зэка, сделавшего ему интимное предложение. В августе того же года красноярец, зарубивший топором своего начальника по аналогичной причине, получил один год и два месяца ограничения свободы.
 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»