Бывший зэк из Невинномысска до смерти избил мужчину резиновой палкой за слишком громкие разговоры

36-летний житель города Невинномысск Ставропольского края пойдет под суд по подозрению в избиении приятеля до смерти резиновой палкой и избиении другого за слишком громкий голос, сообщает региональное управление Следственного комитета.

По версии следствия, в июле 2011 года мужчина находился у себя дома, когда услышал с улицы громкий голос. Он вышел на улицу, где спровоцировал ссору с обладателем этого голоса. Конфликт перерос в драку, и мужчина избил громко разговаривающего потерпевшего, в результате чего тот скончался в больнице. В тот же вечер обвиняемый снова услышал громкий голос из окна и, выйдя во двор, избил разговаривавшего там мужчину, говорится в сообщении.

На любителя тишины завели уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и по пункту «а» части 2 статьи 116 УК РФ (побои). Ранее мужчина отбывал наказание в колонии за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, угрозу убийством и хулиганство. Следствие передало уголовное дело в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»