Бывший заммэра Астрахани осужден на четыре года за мошенничество

Суд в Астраханской области вынес приговор бывшему заместителя мэра Астрахани и начальнику управления по коммунальному хозяйству и благоустройству города Андрею Ковалеву, обвиняемому в нескольких эпизодах мошенничества, сообщает региональное управление Следственного комитета.

В 2012 году управление, возглавляемое Ковалевым, заключило контракт на ремонт дорог с одной из частных фирм. Чиновник знал, что финансово-казначейское управление администрации Астрахани не сможет вовремя перечислить деньги за проведенные работы, и потребовал от руководителей фирмы 10% от суммы контракта, пообещав ускорить процедуру выплаты, не имея такой возможности. Позже Ковалев получил от предпринимателя 2,95 млн рублей, в момент передачи части суммы его задержали полицейские. Следователи установили, что чиновник получил по аналогичной схеме 775 тысяч рублей и 1,6 млн рублей от директоров двух других строительных фирм, ремонтирующих дороги.

СК возбудил в отношении Ковалева уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), а также части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием должностного положения, а равно в крупном размере).

Суд приговорил бывшего заммэра Астрахани к четырем годам колонии общего режима, Ковалев не сможет занимать должности на государственное службе в течение еще трех лет. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»