Бывший заместитель ярославского губернатора проиграл суд против Немцова

Кировский районный суд Ярославля отказал бывшему заместителю губернатора региона Александру Сенину в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации к депутату областной думы Борису Немцову, передает «Интерфакс».

Поводом для иска стало выступление Немцова в эфире «Эха Москвы», где политик рассказал о якобы существующем конфликте интересов, так как жена Сенина возглавляла фирму, которая занималась поставками больницам региона.

Сенин ответил, что уведомлял региональное правительство о возможном конфликте интересов, но комиссия по противодействию коррупции якобы не обнаружила ничего сомнительного. Экс-чиновник отмечал, что 100% акций компании перевели на физическое лицо, а его супруга осталась учредителем и имеет лишь право распоряжаться прибылью фирмы.

По словам Немцова, Сенин также помогал жене побеждать в тендерах. Депутат утверждал, что за год работы Сенина доходы жены чиновника выросли в полтора раза, а также «резко выросло число контрактов, число побед в этих самых конкурсах».

После этих заявлений Немцова Сенин покинул пост заместителя губернатора Ярославской области по собственному желанию. Позже он обратился в суд, где потребовал взыскать с Немцова 50 тысяч рублей, с «Эха Москвы» — 15 тысяч рублей, а также 35 тысяч рублей с журналиста Марка Нуждина.

В суде Немцов настаивал на своей правоте и подчеркивал, что все сказанное им было правдой.

В конце июля ЕСПЧ обязал Россию выплатить Немцову почти €30 тысяч за задержание на Триумфальной площади 31 декабря 2010 года. Тогда политик был вынужден провести новогодние праздники под административным арестом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»