РБК: бывший заместитель Дурова судится с «ВКонтакте» за «золотой парашют»

Бывший вице-президент социальной сети «ВКонтакте» Илья Перекопский подал в суд на своего прежнего работодателя, основателя соцсети Павла Дурова, требуя с него более 20 млн руб в соответствии с трудовым договором, пишет РБК.

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга начнет рассматривать это заявление 9 июня. Как сказал неназванный представитель суда, речь идет о трудовом споре и взыскании средств по договору на сумму более 10 млн руб. Он добавил, что в канцелярии суда иск зарегистрирован с формулировкой «о взыскании денежных средств и компенсации морального вреда».

Сам Перекопский сообщил РБК, что речь в иске идет о сумме более 20 млн руб, и опроверг информацию о требовании моральной компенсации. «Просто хотим, чтобы они исполнили наш трудовой договор и пункты, которые несколько лет назад были согласованы», — пояснил он.

Как сообщил источник, близкий в «ВКонтакте», идентичный иск подал к соцсети и брат Перекопского Игорь, бывший финансовый директор «Вконтакте».

Братья Перекопские покинули «ВКонтакте» в январе этого года. Вскоре стало известно, что Илья Перекопский начал сотрудничать в качестве консультанта с фондом UCP, владеющим 48% «ВКонтакте».

2 июня газета «Ведомости» написала, что Дуров подал иск в США к своим бывшим партнерам по проекту Илье Перекопскому и Акселю Неффу, а также к фонду UCP Ильи Щербовича, которых он обвиняет в мошенничестве и вымогательстве доли в своей новой разработке — мессенджере Telegram.

В фонде UCP обвинения Дурова назвали «очевидной ложью».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»