Бывший вице-президент ФИФА разоблачит Блаттера

Бывший вице-президент футбольной федерации ФИФА Джек Уорнер пообещал раскрыть детали, связывающие действующего главу ФИФА Йозефа Блаттера с коррупционными схемами, благодаря которым определялись страны-хозяйки различных чемпионатов. Как сообщает газета The New Zealand Herald, чиновник рассказал об этом в Тринидаде и Тобаго. В настоящее время Уорнер является членом парламента этой карибской республики.

- Я больше не буду держать секреты от тех, кто пытается подорвать имидж страны. Но при этом я боюсь за свою жизнь. У меня есть документы, касающиеся деятельности организации. В них отражены действия чиновников ФИФА и президента организации Йозефа Блаттера. Сожалею, что не смог раскрыть информацию раньше, — заявил Уорнер.

Уорнера объявили в международный розыск по подозрению в коррупции в конце мая. После этого политик добровольно сдался властям, а затем был отпущен под залог. Действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер также является фигурантом расследования ФБР о подкупе в особо крупном размере. В отличие от Уорнера, Блаттеру обвинения не предъявлены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»