Бывший вице-премьер Сирии предлагает отложить выборы президента

Президентские выборы в Сирии нужно отложить, так как большинство жителей страны не смогут принять в них участие, передает ИТАР-ТАСС слова сопредседателя Фронта за перемены и освобождение Кадри Джамиля.

Члены движения накануне провели встречу с представителями министерства иностранных дел России. Джамиль отметил, что Фронт призывает перенести выборы, но не призывает к бойкоту голосования.

Представители Народного фронта за перемены и освобождение называют себя внутренней умеренной оппозицией Сирии. Член Фронта зарегистрирован кандидатом на запланированных выборах — кроме него в президенты баллотируются кандидат от движения «Народная инициатива за реформы» и действующий президент Башар Асад. На предыдущем безальтернативном голосовании Асад был утвержден 97,6 процентами голосов.

Кадри Джамиль долгое время возглавлял сирийскую внешнеторговую организацию Technoexport, импортировавшую товары из Советского Союза. После парламентских выборов 2012 года Джамиль стал вице-премьером Сирии — на этом посту он занимался связями Дамаска с властями России.

Осенью 2013 года Джамиль был снят с должности, оставшись главой одной из «официальных» оппозиционных партий. Народный фронт не был приглашен к участию в мирных переговорах «Женева–2», несмотря на то, что Джамиль участвовал в организации саммита.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»