Бывший вице-мэр Екатеринбурга Контеев получил 18 лет колонии

Курганский областной суд приговорил к 18 годам лишения свободы бывшего заместителя мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, обвиняемого в вымогательстве более 200 млн рублей, организации убийств двоих человек и получении взятки в 5 млн рублей, сообщает Znak.com.

Прокуратура требовала приговорить его к 23 годам колонии и штрафу в 500 млн рублей. Для остальных 11 фигурантов дела обвинение запросило от 3,5 года до 17 лет заключения.

По версии следствия, Контеев вместе с другими фигурантами дела в 2004-2008 годах переписал на близкие его семье структуры имуществе екатеринбургской овощебазы №4. Изначально он получил от ее директора Татьяны Русиной взятку в виде уставного капитала базы, а позже организовал вымогательство оставшихся долей. Затем имущество легализовали через многочисленные сделки.

Он также организовал убийство двоих членов группировки «Уралмаш» Андрея Волкова и Валерия Худякова, которые якобы контролировали прохождение шедших на базу овощей и фруктов через таможенный пост в городе Петухово Курганской области.

Сам экс-чиновник отрицал выдвигаемые обвинения. «Я человек православный и к этим убийствам отношения не имею», — сказал Контеев в своем последнем слове.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»