Бывший вице-мэр Бердска получил пять лет за присвоение 23 млн рублей

Бердский городской суд приговорил к пяти годам колонии бывшего заместителя мэра города Евгения Мартьянова, обвиняемого в присвоении бюджетных денег, сообщает «Интерфакс».

Суд установил, что в 2004-2010 годах Мартьянов, курируя сферу ЖКХ Бердска, незаконно заключил договор о проведении консультаций по возврату части налога муниципального учреждения «УК ЖКХ Бердска» с одной из частных фирм. Работы должны были проводить его подчиненные, но вместо этого чиновник заплатил фирме 23,5 млн рублей, что составило 5,4% от собственных доходов бюджета города.

В то же время Мартьянов, занимавшийся ликвидацией этого учреждения, скрыл от учета и присвоил себе 30 векселей на сумму 23 млн рублей. В 2010 году на чиновника завели уголовное дело и уволил. С 2011 года он находится под стражей.

Бывший вице-мэр обвинялся и в использовании подложных документов по другому уголовному делу, но в сентябре прошлого года его освободили от ответственности из-за истечения срока давности.

Сейчас расследуются уголовные дела о коррупции в отношении еще одного бывшего вице-мэра города Владимира Мухамедова и главы города Ильи Потапова. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»