Бывший вице-губернатор Владимирской области Хвостов арестован решением суда

Октябрьский районный суд города Владимира удовлетворил ходатайство следствия и избрал мерой пресечения в отношении бывшего вице-губернатора Владимирской области по строительству Дмитрия Хвостова, подозреваемого в крупной растрате, заключение под стражу до 25 декабря 2016 года.

Ранее сообщалось, что 26 октября Хвостов был задержан в Краснодаре и доставлен во Владимир, где помещен в изолятор временного содержания. Ему инкриминируется растрата более 230 миллионов рублей и получение взятки в особо крупном размере.

«С учетом тяжести совершенного коррупционного преступления, исключения фактора вмешательства в работу следствия и оперативных служб, в том числе при проведении мероприятий по иным фактам противоправного поведения бывшего высокопоставленного должностного лица, следствие ходатайствовало перед судом об избрании в отношении Хвостова меры пресечения в виде заключения под стражу», - цитирует сообщение суда РИА «Новости».

По данным Следственного комитета РФ, Хвостов в 2014 году за взятку в 1,4 миллиона рублей решить вопросы бюджетного финансирования строительства и сообщил посреднику способ передачи денег. В марте предприниматель перечислил на оговоренный расчетный банковский счет требуемую сумму, обналиченные деньги посредник передал Хвостову, который распорядился средствами по своему усмотрению.

В то же время, как рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, в период с 2009 по 2014 год по фиктивным основаниям Хвостовым было незаконно санкционировано перечисление различным компаниям свыше 230 миллионов рублей из областного бюджета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»