Бывший украинский контрразведчик обвинил в воровстве экс-главу СБУ

Недавно отстраненный от исполнения обязанностей главы Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко является одним из крупнейших в стране коррупционеров. Такое заявление сделал сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре бывший сотрудник Службы внешней разведки Украины Алексей Мирошниченко.

- У меня есть данные о том, что Наливайченко является одним из крупнейших коррупционеров на Украине, — сказал экс-сотрудник СВРУ, отметив, что коррупция во всех, даже самых малых ее проявлениях, стала нормой для бывшего руководителя СБУ.

- У меня есть ксерокопия документа, который это подтверждает. Его написал подполковник Войцеховский, сотрудник службы Наливайченко, — пояснил экс-сотрудник СВРУ.

- Это рапорт о том, что в марте 2010 года после окончания проживания Наливайченко на спецобъекте, сотрудниками административно-хозяйственного управления СБУ была произведена инвентаризация материально-технических средств в доме главы СБУ. Была выявлена недостача следующих предметов: два ковра, три картины, кофемашина, чайный и кофейный наборы, ноутбук. В результате руководством финансово-экономического отдела СБУ было принято решение удержать средства с комендантского подразделения спецобъекта в пятикратном размере, — рассказал Мирошниченко.

- Войцеховский просил разобраться. Спустя 4 дня его уволили с занимаемой должности, — отметил он.

Экс-сотрудник СВРУ Алексей Мирошниченко и его брат Юрий, работавший в украинском посольстве в Париже, приняли решение добровольно вернуться в Луганск из-за несогласия с политикой киевских властей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»