Бывший советский военный городок в Латвии станет базой НАТО

Представители министерства обороны Латвии предложили Скрундской краевой думе передать в пользование государства бывший военный городок для создания полигона НАТО.

По данным интернет-портал Delfi, решение проводить тактические учения в городской среде дума Латвии должна принять в ближайшее время. По словам министра обороны Раймонда Бергманиса (СЗК), бывший военный городок — уникальный объект, пояснил министр обороны Раймондс Бергманис.

Как пишет РИА «Новости», у военного городка за последние 15 лет сменилось несколько владельцев, здания пришли в упадок, их практически разобрали. Год назад объект перешел в собственность самоуправления.

Последний саммит НАТО принял решение о беспрецедентном усилении восточного фланга альянса. Его участники намерены уже в 2017 году разместить в странах Балтии и Польше четыре многонациональных батальона. В настоящее время определены рамочные государства для формирования батальонов: в Литве это будет Германия, в Латвии — Канада, в Эстонии — Великобритания, в Польше — США. Напомним, ранее в Скрунде находилась советская РЛС дальнего радиуса действия, которая была взорвана после обретения Латвией независимости. Общая площадь военного городка составляет 45 гектаров, отмечает издание.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»