Бывший сотрудник Росалкоголя обвинил главу ведомства в избиении

Уголовное дело возбуждено по факту избиения бывшего сотрудника Росалкоголя Ашота Тирабяна, сообщает РБК, ознакомившееся с копией постановления о возбуждении дела.

Полицейский дознаватель и потерпевший также подтвердили изданию эту информацию.

Дознаватель, согласно документу, установил, что 4 сентября в центральном офисе Росалкоголя «неустановленное лицо» нанесло специалисту отделя контроля за легальностью производства алкоголя по Южному федеральному округу Тирабяну «один удар в область головы», в результате потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму: сотрясение мозга и ушиб мягких тканей головы.

Медицинские эксперты не сочли травму опасной для жизни, однако она повлекла расстройство здоровье, продлившееся более 21 дня. Дело возбуждено по статье 112 УК РФ (умышленное причинение здоровью вреда средней тяжести).

По словам потерпевшего, в ходе проверки комбината «Северский» в Краснодарском крае он выявил нарушения: предприятие, по словам Тирабяна, не задекларировало 9 тысяч дал фруктовых виноматериалов и 28 тысяч дал виноградных виноматериалов. С этим он связал то, что впоследствии Чуян якобы избил его прямо во время рабочего совещания.

Тирабян в тот же день написал заявление об уходе, а на следующий обратился за медицинской помощью. Изначально полицейские в Ростовской области, где он проживает, отказали в возбуждении уголовного дела, но прокуратура решила провести дополнительную проверку и материалы были направлены в Москву.

Столичная полиция, как следует из документа, 29 октября решила возбудить уголовное дело, однако официальный комментарий РБК пока получить не удалось.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»