Бывший сотрудник ОВД «Дальний» получил 8 лет лишения свободы

Бывший оперуполномоченный уголовного розыска отдела милиции «Дальний» Ришад Мухамадшин приговорен к восьми годам лишения свободы за выбивание признательных показаний, сообщается на сайте Следственного комитета.

Следствие и суд установили, что в январе 2010 года в казанский отдел милиции «Дальний» по подозрению в краже был доставлен 30-летний местный житель. Мухамадшин, на тот момент занимавший должность оперуполномоченного уголовного розыска «Дальнего», потребовал от мужчины признательные показания. Получив отказ, милиционер стал бить его руками и ногами по голове и туловищу, а затем схватил за волосы и несколько раз ударил головой о стену.

Ведомство отмечает, что 1 августа 2010 года в «Дальнем» по подозрению в порче автомобиля был доставлен 16-летний подросток, которого Мухамадшин тоже избил за отказ от дачи признательных показаний.

В октябре 2011 года Мухамадшин занял должность старшего оперуполномоченного уголовного розыска отдела полиции №15 «Танкодром» казанского управления МВД. Спустя два месяца в этот отдел по подозрению в оскорблении и применении насилия в отношении полицейского был доставлен 25-летний мужчина, которого Мухамадшин, по версии следствия, избил резиновой дубинкой в служебном кабинете. Не выдержав последовавших за этим пыток, задержанный выпрыгнул из окна второго этажа и сломал себе позвоночник, уточняет ведомство.

Мухамадшин признан виновным по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). Суд приговорил его к восьми годам лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

25 июля 2013, 13:13
Ублюдок. Таких мусоров нужно на общую зону отправлять, что бы там его уголовники настоящие перевоспитали.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»