Бывший чиновник ФСИН получил четыре года за вымогательство 40 млн рублей у производителя электронных браслетов

Суд в Москве приговорил к четырем годам лишения свободы высокопоставленного в прошлом сотрудника Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСИН), которого обвиняли в вымогательстве 40 млн рублей у производителя электронных браслетов.

Бывшего заместителя начальника отдела по обеспечению экономической безопасности на объектах учреждений и органов уголовно-исполнительной системы оперативного управления ФСИН Александра Тюрина признали виновным в мошенничестве с производителями электронных браслетов на 40 млн рублей, сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин на сайте ведомства.

По версии следствия, Тюрин и его подчиненный — старший оперуполномоченный по особо важным делам Игорь Фоменко — в ходе ревизии Самарского филиала ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» (ЦИТОС) обнаружили у организации финансовые нарушения при производстве «электронных браслетов» и необоснованное завышение их стоимости. После этого они, как считает следствие, потребовали от руководства филиала ЦИТОС 40 млн рублей за умалчивание этой информации и получили эти деньги в октябре 2012 года.

Дело в отношении Тюрина выделили в отдельное производство, его признали виновным по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) и по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на это же преступление). Остальные обвиняемые находятся под стражей, их дела направлены в суд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»