Бывший саратовский полицейский получил семь лет за изнасилование задержанной

Фрунзенский районный суд Саратова огласил приговор бывшему старшему сержанту полиции Руслану Меджидову, обвиняемому в изнасиловании задержанной женщины, сообщает региональное управление Следственного комитета.

В феврале этого года 26-летнюю жительницу Саратова вместе с двумя друзьями доставили в полицию после того, как у них произошел конфликт с охранниками ночного клуба. В отделе женщину завели в кабинет группы немедленного реагирования, после чего Меджидов закрыл дверь и изнасиловал ее под угрозой расправы. Позже она рассказала об инциденте одному из друзей и обратилась в больницу.

На Меджидова завели уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с угрозой применения насилия).

Суд приговорил его к семи годам колонии общего режима и лишил его права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года. Женщине также присудили 200 тысяч рублей.

В феврале двое ростовских полицейских отделались условным сроком за изнасилование задержанной в служебном автомобиле, с них также взыскали 700 тысяч рублей в качестве компенсации. Мужчин уволили из полиции только после оглашения приговора.

Новости по теме

Комментарии

08 октября 2014, 18:07
Ещё одно подтверждение продажности нашей правоохранительной системы. Простого " Ваньку" посадили на долгие-долгие годы, без права обжалования и без права занимать соответствующие должности пожизненно. Вот тебе и равноправие !
08 октября 2014, 19:07
оборотни в погонах, сколько еще таких в погонах не наказано
08 октября 2014, 19:19
Я уверен больше чем что он его не совершал, высока вероятность что его подставили.
08 октября 2014, 19:43
Надеюсь это вы про Майка Тайсона , а не про полицейского-насильника. PS: Читайте внимательней - "... и обратилась в больницу ", так что доказухи генетической "ведро" и пробирка поэтому и срок большой.
08 октября 2014, 21:05
"Господа" мУдАраторы, а вы зря мой коммент изъяли. На месте пострадавшей могут оказаться и ваши близкие родственники. Хотелось бы посмотреть на вас, когда в вашей семье произойдет подобное несчастье.
08 октября 2014, 21:43
Они евреи. Для них это чужая страна.
08 октября 2014, 22:12
Мой комментарий тоже удалили. Путинская цензура.
09 октября 2014, 13:32
Кто работает в полиции в звании рядовой и сержант? отбросы общества..нормальный человек не пойдёт служить в полицию..
22 октября 2014, 11:18
Преступления с использованием служебного положение должны судиться более строго и без права в дальнейшем занимать государственные должности . А так - это насмешка над народом !
22 октября 2014, 17:27
Жестоко,а ведь эти ребята власть охраняют. От своего народа!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»