Бывший рядовой отсудил у государства 800 тысяч рублей за отбитую в армии селезенку

Тимирязевский районный суд Москвы обязал министерство финансов выплатить 20-летнему бывшему рядовому Андрею Литовке 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за отбитую командиром взвода селезенку, сообщает «Открытое информационное агентство».

Литовка проходил срочную службу водителем-электриком в 179 спасательном центре МЧС в Ногинске в Московской области. В августе 2013 года он сел за руль грузовика и, забыв посигналить, сдал назад. Возмущенный командир взвода Сергей Груздев открыл дверь грузовика и ударил рядового в живот, после чего врачам пришлось удалить Литовке селезенку.

В октябре 2013 года Реутовский гарнизонный военный суд признал Груздева виновным по пунктам «а» и «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинение тяжких последствий) и приговорил его к одному года колонии-поселения.

В феврале бывший солдат-срочник из Челябинска Евгений Михайлов отсудил у министерства финансов и министерства обороны 750 тысяч рублей. В июле 2011 года молодого человека избил старослужащий, в результате чего Михайлов стал инвалидом третьей группы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»