Бывший ректор МАРХИ получил условный срок по обвинению в мошенничестве на 127 млн рублей

Мещанский суд Москвы приговорил к одному году условно экс-ректора МАРХИ Александра Кудрявцева, обвиняемого в мошенничестве со «служебными» квартирами на 127 млн рублей, передает «Интерфакс».

Суд оправдал его по статьям о мошенничестве и превышении должностных полномочий, переквалифицировав действия Кудрявцева на причинение ущерба без цели хищения.

Другой фигурант дела, заведующий кафедрой этого института Илья Лежава, получил два года условно. Его обвинение суд переквалифицировать не стал.

В 2002-2008 годах Кудрявцев и Лежава решили выступить дольщиками при строительстве жилого дома в Москве и купить квартиры якобы для преподавателей МАРХИ. Они не уведомили о своем решении бухгалтерию вуза, а инвесторам предоставили расчетные счета фирм, не связанных с институтом. Позже Кудрявцев и Лежава скрыли информацию о заключении договоров долевого участия и не рассказали ученому совету, что инвесторы перечислили им деньги.

В итоге дом так и не был построен, преподаватели не получили квартиры, а на счет института не поступили 127 млн рублей. При этом контракт предусматривал имущественную ответственность перед инвесторами. По версии следствия, деньги Кудрявцев и Лежава похитили.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»