Бывший президент ЦАР Джотодия попросит убежища в Бенине

Подавший в отставку с поста президента Центральноафриканской республики Мишель Джотодия попросит убежища в Бенине, сообщает France 24. 

Накануне Джотодия и премьер-министр страны Николас Тьянгайе покинули свои посты на фоне вооруженных столкновений в стране и отказа африканских лидеров от их поддержки. В ЦАР объявили эвакуацию иностранцев, Международная организация по миграции (IOM), рассчитывает помочь покинуть страну около 60 тысяч граждан других государств.

По данным «Би-би-си», столкновения продолжаются до сих пор, накануне только в столице страны Банги их жертвами стали трое человек. 

Вооруженный конфликт между христианами и мусульманами разгорелся в конце прошлого года, их жертвами стали почти тысяча человек. Позже Совбез ООН поддержал проведение военной интервенции в защиту мирных граждан в стране. В ЦАР прибыли 1,2 тысячи французских и 3,6 тысячи военных из различных африканских стран.

.
 

Новости по теме

Комментарии

12 января 2014, 04:35
Мой первый коментарий носит чисто декларативный характер. Я буду стараться комментировать опираясь на проверенные факты с использование моего жизненного опыта,основываясь на законах форальной люгики. ЕСТЕСТВЕНННО мне не избежать налёта субъективности,но я буду стараться высказывать объективное видение собыий в их взаимосвязи с прошлым так как я это понимаю.
С уважением, искренне Ваш Шулим Вайнштейн. И да поможет мне Бог.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»