Бывший президент Франции Саркози назвал глупостью попытки изолировать Россию

Выступая с лекцией в МГИМО, бывший президент Франции Николя Саркози назвал большой ошибкой введение экономических санкций против России, сообщает ТАСС.

- Изолировать Россию не имеет никакого смысла, в этом я твердо убежден. Нужно разговаривать с Россией, особенно когда вы не согласны, — заявил Саркози.

По признанию французского политика, он никогда не опасался возвращения России на большую политическую арену, наоборот всегда полагал, что Россия должна быть не региональной, а великой мировой державой. Однако с супердержавы должен быть и больший спрос, потому что это налагает определенные обязательства, — считает бывший французский лидер.

- Когда вы являетесь великой мировой державой, нужно нести и соответствующую всемирную ответственность. Быть великой мировой державой — это гораздо более серьезная ответственность, чем быть региональной державой, — подчеркнул Саркози.

В свою очередь 24СМИ напоминают о том, что французская пресса уже комментировала визит Саркози в Москву. По их мнению, двухдневная поездка может заставить Запад «скрежетать зубами», ведь она проходит именно тогда, когда у западных политиков появились значительные разногласия по Сирии. Тем не менее, Саркози своё желание позлить Запад поездкой в РФ отрицает, ведь этот визит был запланирован ещё задолго до официального появления ВКС РФ в Сирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»