Бывший президент Чехии предрек Европе «настоящее миграционное цунами»

Европа напрасно рассчитывает на то, что миграционные потоки с Ближнего Востока и из Северной Африки иссякли, настоящее «миграционное цунами» для стран ЕС только начинается. С таким заявлением выступил бывший президент Чехии Вацлав Клаус, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на эфир ТВ Prima.

- Судя по всему, грядет новое переселение народов. Кто-то думает, что миграционная волна уже прошла. Но она лишь начинается, настоящее цунами придет только теперь, — сказал Клаус, подчеркнув, что Евросоюз допустил большую ошибку, «оставив все двери открытыми».

- Миграционную волну нельзя остановить в центре континента, например, в Германии. Беженцев нужно останавливать на границе Шенгена, — считает Клаус.

По мнению бывшего чешского лидера, его соотечественники по-настоящему не почувствовали наплыва мигрантов, потому что основной удар приняли на себя другие страны.

Чехии, которая выступает против квот на размещение вынужденных переселенцев, в конечном итоге придется согласиться с условиями, предложенными Еврокомиссией, — уверен Клаус.

- Чешские власти согласятся, и когда получат приказ на прием одной тысячи 700 беженцев — скажут o’key, и когда будет на ноль больше — 17 тысяч. И лишь когда получат директиву на 170 тысяч, то уж не знаю, как будут реагировать, — подчеркнул бывший президент, добавив, что никакие квоты проблему миграции не решат.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»