Бывший премьер Словакии стал советником Порошенко

Экс-премьер Словакии Микулаш Дзуринда принял предложение стать советником президента Украины. «Приглашение от Петра Порошено поступило во вторник, а уже на следующий день оно было принято политиком», — сообщает ТАСС со ссылкой на Словацкое радио.

Уточняется, что Дзуринда станет советником по политическим и экономическим реформам.

«Он обладает опытом премьера и министра иностранных дел Словакии и считает, что сможет помочь Украине в процессе проведения сложных преобразований на ее пути в Европу», — отметили в эфире.

Дзуринда является одним из наиболее ярких представителей праволиберальных взглядов в Словакии. С 1998 года по 2006 год он возглавлял правительство республики, с 2010 по 2012 годы был министром иностранных дел. Своей основной заслугой политик считает успешную реализацию процесса вступления Братиславы в НАТО и ЕС.

Киев активно привлекает в качестве советников словацких правоориентированных политиков и экспертов. Два месяца назад советником министра финансов по вопросам налоговой системы, децентрализации и общей реорганизации государственных финансов стал Иван Миклош. Он занимал посты вице-премьера и министра финансов в правительстве Дзуринды.

Новости по теме

Комментарии

02 апреля 2015, 13:20
Что-то всё больше и больше зарубежных политиков приходит в украинскую власть, при этом у себя на Родине, например, такие как Саакашвили, они зарекомендовали не с лучшей стороны, поэтому не стоит рассчитывать на то, что новый советник Порошенко привнесёт что-то новое, ведь также как и раньше, будут просто выполняться команды Вашингтона.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»