Бывший премьер Польши назвал русофобию государственной доктриной властей страны

Нынешние власти Польши используют русофобию как инструмент государственной политики, поэтому население страны постоянно запугивают угрозой неминуемого вторжения российских танков. Такое заявление сделал бывший премьер-министр Польши Лешек Миллер.

- В Польше ежедневно происходит устрашение Россией и распространение убежденности, что в Варшаве вот-вот появятся российские танки. Но никто не отвечает на вопрос – зачем ей на нас нападать? – цитирует Миллера ТАСС со ссылкой на эфир телеканала TVN24.

По словам бывшего главы Кабинета министров, из стартовавшей в России внезапной проверки боеготовности в Польше сделали «телевизионное шоу», созвали экстренное совещание Совета безопасности и так далее, что еще раз свидетельствует о том, что «в Польше русофобия стала официальной государственной доктриной, а культивирование страха перед РФ – ежедневным элементом этой доктрины».

- В Польше нет никакого российского меньшинства, которое требовало бы защиты, нет природных богатств, которые могли бы заинтересовать РФ, нет религиозного меньшинства, нуждающегося в помощи русской церкви, у России нет никаких территориальных претензий к Польше. Так зачем же России на нас нападать? - задал вопрос Миллер, напомнив, что территориальные претензии к Польше есть у украинских националистов, которых нынешняя власть страны поддерживает.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»