Бывший премьер Грузии Мерабишвили объявил в тюрьме голодовку

Помещенный в предварительное заключение экс-премьер Грузии, генеральный секретарь бывшей правящей партии Вано Мерабишвили объявил голодовку, он требует от тюремной администрации предоставить в камеру телевизор, сообщил его адвокат Гиоргий Чивиашвили, передает «Интерфакс».

Адвокат отметил, что Мерабишвили выступает против блокирования его банковских счетов, по его словам, из-за этого семья обвиняемого осталась «без средств к существованию», отмечает агентство.

По данным агентства, Мерабишвили настроен «твердо» и будет продолжать голодовку до удовлетворения выдвинутых требований.

Бывший премьер-министр Грузии обвиняется прокуратурой в коррупции, растрате государственных средств и превышении служебных полномочий.

Мерабишвили долгое время возглавлял МВД Грузии (занял пост после «революции роз» летом 2012 года). Он был одним из близких людей президента Михаила Саакашвили. Летом 2012 года Мерабишвили был назначен на пост премьера, однако вскоре ему пришлось покинуть кресло премьера: партия Саакашвили проиграла осенние парламентские выборы, и в стране было сформировано новое правительство во главе с лидером оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» Бидзиной Иванишвили. После фактической смены власти в Грузии начались допросы и задержания работавших при Саакашвили чиновников.

Новости по теме

Комментарии

17 июня 2013, 20:02
Жесток и коварен путь грузинских политиков - из князя в грязь, с премьерского кресла - на нары. Как там презренный деспот Сакаш, не пора ли и ему на шконку?
17 июня 2013, 20:13
Видать властный папаша в свое время позаботился о том, чтобы его семейство потеряло всякое понимание о том как самостоятельно зарабатывать деньги, вот и приходится теперь постигать все прелести невыносимо легкой реальности бытия...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»