Бывший посол США в России объяснил выгоду Brexit для Путина

Бывший посол США в России Майкл Макфолл в статье для газеты Washington Post объяснил свои недавние слова, согласно которым итоги референдума в Великобритании по вопросу членства в ЕС выгодны президенту РФ Владимиру Путину.

Европа, отметил дипломат, в настоящее время слабеет, тогда как Россия, ее союзники и многосторонние организации консолидируются и привлекают новых членов. Российский президент, как подчеркнул Макфолл, «конечно не был причиной результата голосования по Brexit, но он и его цели во внешней политике значительно выиграют из-за него».

По словам дипломата, итоги референдума усиливают позиции евроскептиков, являющихся зачастую союзниками Москвы. Brexit также ослабляет позиции противников России на Украине. Ранее Макфолл в своем «Твиттере» назвал итоги референдума победой политики Путина, напоминает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

26 июня 2016, 07:40
Выход Британии из ЕС - хороший тактический ход с точки зрения выигрыша в экономике и борьбы с конкурентами. Британский фунт будет как ни странно дальше как на дрожжах расти и крепнуть. А наглы хороши, как всегда, заманили Германию и Францию с Италией и Испанией в ЕС и на единое евро, повесили на них общие проблемы других дрыщей, а сами со Швейцарией тихой сапой остались в стороне с независимой валютой. Вся их хитрость с самого начала была видна. По любому это событие будет иметь для России негативный эффект, поскольку рубль еще больше обмякнет в итоге, хотя создается видимость, что наоборот. Евро это валюта разменная для ослабления тех кто ею пользуется, поскольку она самая ненадежная из ведущих СКВ. Все лучшие менеджеры это знают и используют механизм хиджирования сделок - закупают по возможности в евро, а продают по возможности в долларах, а самые хитропопые продают даже в британских фунтах. До кучи еще янки выйдут из НАТО но для своих планов будут на правах сотрудничества и тогда войны не миновать если Россия экономически устоит. Наглы и янки все неприятности повесят на ЕС и страны НАТО и экономические и политические и будут сталкивать лбами своих врагов и конкурентов, и Россия в этом списке будет номер один вместе с бывшими странами СССР.
26 июня 2016, 10:23
Ну хоть Путин в Brexte не виноват, и то слава Богу, а то опять сказали бы что из Москвы привезли людей на британские избирательные участки и устраивали карусели)))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»