Бывший посол США в РФ Макфол призвал Трампа не спешить улучшать отношения с Москвой

Выступая на страницах The Washington Post, бывший посол США в России Майкл Макфол решил дать несколько советов победившему на президентских выборах в Соединенных Штатах Дональду Трампу.

В частности, дипломат не рекомендует новому главе Белого дома торопиться с «перезагрузкой» отношений с Москвой, так как существуют дела поважнее.

Инструктаж Макфола состоит из трех основных пунктов. Прежде всего необходимо заверить американских партнеров в том, что Соединенные Штаты будут защищать их вне зависимости от «платежеспособности», и Трампу не следует требовать от союзников повышения расходов на оборону.

Макфол также советует Трампу прекратить нападки на Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство. По его мнению, неприязнь нового американского лидера ко всем трансатлантическим торговым инициативам может отрицательно сказаться на взаимодействии с союзниками в Европе.

Наконец, Макфол рекомендует Трампу почаще употреблять слова «демократия» и «свобода». По словам дипломата, пренебрежительное отношение избранного президента к ценностям, «общим для всех союзников США», негативно сказывается на доверии партнеров, поэтому Трампу стоит хотя бы пообещать, что он будет биться за демократию по всему миру, - сообщает РИА «Новости».

Ранее Макфол назвал победу Трампа большим успехом российского руководства и обвинил Москву во вмешательстве в ход предвыборной гонки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»