Бывший пилот FlyDubai рассказал о сне за штурвалом от усталости

Еще один бывший пилот авиакомпании FlyDubai рассказал, как он сильно уставал во время рейсов. По его словам, однажды во время полета был случай, когда капитан и второй пилот заснули в кабине самолета, оставив воздушное судно без управления.

«Полет проходил темной и спокойной ночью. Мы набирали высоту и пересекли отметку в восемь километров. Это последнее, что я помню. Когда я открыл глаза, мы уже несколько минут летели на высоте 11 километров», — рассказал экс-пилот в письме, поступившем в редакцию телеканала RT.

Летчик решил извиниться перед вторым пилотом, но обнаружил, что тот тоже заснул от усталости. Самолет оставался без управления около восьми минут.

После крушения самолета FlyDubai в Ростове-на-Дону 19 марта в СМИ появились сообщения о том, что пилоты этой авиакомпании сильно устают от чрезмерных нагрузок и большого количества смен.

В пятницу в распоряжение журналистов попала расшифровка переговоров пилотов «Боинга», разбившегося в Ростове-на-Дону. По версии программы «Вести» телеканала «Россия 1», при заходе на второй круг самолет начал набирать высоту — уходить на эшелон одна тысяча 500 метров.

Однако до того, как лайнер достиг эшелона, командир по неизвестным причинам отключил автопилот. Вслед за этим «Боинг» начал стремительно терять высоту. Пилоты пытались его выровнять, но не смогли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»