Бывший нацбол сообщил об обысках у него в Латвии по делу о вербовке добровольцев в Донбасс

Лидер партии «За родной язык» (ЗаРЯ) Владимир Линдерман сообщил об обысках, якобы проведенных полицией безопасности Латвии в его доме по делу о вербовке добровольцев для участия в боевых действиях в Донбассе, передает MixNews.

Издание отмечает, что об этом в прошлом комиссар латвийского отделения Национал-большевистской партии (НБП) Эдуарда Лимонова рассказал в эфире радиостанции Baltkom. По словам Линдермана, обыски проводились по делу о вербовке добровольцев для участия в боевых действиях на юго-востоке Украины.

«Сегодня около часа дня я вышел на одну встречу. Но, выйдя на улицу, я увидел двух "добрых молодцев", которые предъявили мне письменное уведомление о том, что я обвиняюсь в вербовке добровольцев для боевых действий на Юго-Востоке Украины», — рассказал активист. Он уточнил, что после разговора сотрудники полиции дошли с ним до его дома, где проводили обыск в течение двух часов.

Сотрудники латвийских правоохранительных органов изъяли компьютер и телефоны. Он уточнил, что был допрошен и ему официально предъявлено обвинение по пункту 3 статьи 88 УК Латвии (вербовка добровольцев для проведения терактов). Линдерман отрицает все обвинения и называет их сфабрикованными.

Издание отмечает, что ранее активист в интервью агентству LETA рассказывал, что на стороне бойцов ЛНР и ДНР воюют около 10 латвийцев. Линдерман сообщал, что проинформировал о возможностях присоединиться к «ополченцам» примерно 20 граждан Латвии, что закон не запрещает, утверждает он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»