Бывший начальник концерна «Калашников» возглавил Росграницу

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил руководителем Федерального агентства по обустройству государственной границы бывшего гендиректора концерна «Калашников» Константина Бусыгина. Соответствующий указ размещен на сайте правительства.

Ранее о назначении Бусыгина сообщал источник газеты «Коммерсантъ» в правительственных кругах. По его словам, указ был подписан еще на прошлой неделе.

Бусыгин был назначен генеральным директором научно-производительного объединения «Ижмаш» в декабре 2012 года. Позднее предприятие было переформировано в концерн «Калашников». Бусыгин пробыл его руководителем до января 2014 года.

Предыдущий глава Росграницы Дмитрий Безделов лишился должности осенью 2013 года. 15 апреля следственный департамент МВД объявил его в розыск по подозрению в хищении 1 млрд рублей, заложенных на обустройство границы с Абхазией в рамках выполнения целевой программы развития государственной границы. Деньги обнаружили на счетах банка «Агросоюз», крупнейшим бенефициаром которого был отец Дмитрия Безделова Александр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»