Бывший министр печати Волгоградской области задержана по подозрению в мошенничестве

Сотрудники правоохранительных органов в Москве задержали экс-министра печати Волгоградской области Ольгу Дьякову, подозреваемую в организации схемы по хищению 2,9 млн рублей, сообщает МВД.

Накануне в Волгограде задержали генерального директора неназванного медиахолдинга, учрежденного при участии областного правительства и финансируемого министерством печати.

По версии следствия, подозреваемые забрали из кассы медиахолдинга деньги по предлогом оплаты якобы фиктивных договоров о проведении консультаций, заключенных со сторонними компаниями.

Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), а в домах и на работе подозреваемых прошли обыски, изъяты электронные носители информации и документы.

По информации «Комсомольской правды», Центральный районный суд Волгограда уже поместил Дьякову под домашний арест, однако газета не располагает комментариями представителей официальных ведомств.

Экс-министр, как уточняется, подала в отставку в мае прошлого года, а до вступления в должность главы областного министерства печати она возглавляла пресс-службу администрации Астрахани, где мэром был Сергей Боженов, который впоследствии стал губернатором Волгоградской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»