Бывший министр обороны Франции назвал цирком продление санкций против России

Россию наказывают за то, что Украина отказывается выполнять Минские соглашения, что является абсурдом, - считает бывший министр обороны и внутренних дел Франции Жан-Пьер Шевенман.

По его словам, Франция приложила немалые усилия для нормализации ситуации на Украине, что привело к двум договоренностям, достигнутым в Минске. Однако вторые Минские соглашения не выполняет Украина, а не Россия.

- Украина отказывается от политической части договоренностей, которая подразумевает выборы в восточных русскоязычных регионах и конституционную реформу, дающую широкую автономию. И за это наказывают Россию! Это настоящий цирк! — цитирует ПРАЙМ интервью политика журналу Marianne.

Шевенман также подчеркнул, что Европа потеряла самостоятельность и выполняет все распоряжения США. Именно поэтому решение о продлении санкций было принято без реального обсуждения Европейским советом.

Новости по теме

Комментарии

12 июля 2015, 15:45
Я не могу не согласиться с бывшим министром обороны Французской Республики. Западники действительно устраивают какой-то цирк, когда продлевают санкции против невинной Российской Федерации. А ведь западники никак не реагируют на то, что киевские власти постоянно нарушают минские договоренности. Почему же не видно санкций против Киева?
12 июля 2015, 17:16
сколько уже времени прошло, после того как санкции в сторону России были продлены. А в Европе все говорят про них, все угомониться сами не могут от своих санкций, странные! Ну а так то, конечно этот бывший министр прав - глупое это дело, санкции их!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»