Экс-мэр Воркуты получил приговор по делу о котельных и поездке в Италию

Суд Воркуты признал бывшего руководителя городской администрации Анатолия Пуро виновным в злоупотреблении полномочиями и причинении ущерба в 6 млн рублей и приговорил его к двум годам колонии-поселения, сообщает следственное управление Следственного комитета по республике Коми.

Суд установил, что в период с мая 2011 года по сентябрь 2012 года Пуро в интересах компании «Северные котельные» участвовал в передаче в аренду муниципальных котельных по заведомо заниженным ставкам арендной платы. За это время городской бюджет недополучил более 1 млн рублей. Пуро, кроме того, согласовал порядок проведения торгов, в ходе которых административно-производственное здание продали якобы по заниженной цене компании «Комплексные энергосберегающие технологии». Бюджету был причинен ущерб на сумму более 5 млн рублей.

Экс-мэра также признали виновным в том, что он направил в командировку в Италию своего заместителя якобы с целью развития туризма в Воркуте. На оплату поездки чиновницы из бюджета было потрачено более 110 тысяч рублей. В итоге Пуро предъявили обвинения по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Новости по теме

Комментарии

08 июля 2014, 16:21
Еще один не поделился с ненасытной едроснёй...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»