Бывший кемеровский полицейский получил условный срок за пытки задержанного электрошокером

Суд в Кемеровской области вынес приговор бывшему помощнику участкового отдела полиции «Красный брод», обвиняемому в пытках задержанного мужчины электрошокером при попытке «выбить» из него показания, сообщает региональное управление Следственного комитета.

В июле прошлого года в отделение полиции по подозрению в хищении доставили 41-летнего местного жителя. Помощник участкового пытался получить от него признательные показания, для чего воспользовался электрошокером, а потом несколько раз ударил его по голове. Мужчина все равно не стал признаваться в хищении, после чего его отпустили.

Через некоторое время он обратился в правоохранительные органы. На полицейского завели уголовное дело по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, специальных средств). Суд приговорил экс-сотрудника МВД к трем годам лишения свободы условно и запретил ему работать в полиции еще сроком на три года.

В марте еще один кемеровский полицейский пытал электрошокером мужчину, якобы подозреваемого в причастности к разбойному нападению.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»