Бывший инспектор ГИБДД осужден в Новосибирске за гибель девушки под колесами его автомобиля

Бывший сотрудник ГИБДД Алексей Мозго осужден за то, что устроил ДТП, в котором погиб человек, сообщил «Интерфаксу» неназванный сотрудник Ленинского районного суда Новосибирска.

Авария произошла в январе 2013 года. По версии следствия, экс-инспектор в пьяном виде вел автомобиль Honda Civic с превышением скорости. Он не справился с управлением и наехал на опору дорожного знака и павильон остановки, где находились 19-летняя Нина Шестакова и ее 20-летний жених Александр Черепанов. Девушка скончалась на месте.

Черепанов написал на свой странице в социальной сети «ВКонтакте», что за рулем был мужчина, предположительно, пьяный. Он отметил, что водитель, вероятно, имеет отношение к полиции, судя по тому, как он общался с прибывшими на место аварии сотрудниками ДПС.

Изначально следствие установило, что за рулем находилась жена бывшего инспектора Татьяна Мозго, с которой он якобы поменялся местами сразу после аварии, так как она не имела права управлять автомобилем. В отношении женщины возбудили уголовное дело, которое впоследствии вернули для дополнительного расследования. В итоге дело против жены инспектора прекратили и предъявили обвинение ему.

Суд признал Мозго виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшем по неосторожности смерть человека, и приговорил его к 4,5 годам в колонии-поселении. Судья также принял решение удовлетворить гражданский иск матери погибшей девушки на общую сумму более 528 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»