Бывший хорватский генерал получил 18 лет тюрьмы за мошенничество с недвижимостью

Суд в Хорватии приговорил бывшего генерала Младена Кружача к 18 годам лишения свободы за мошенничество с недвижимостью, сообщает Reuters.

Суд постановил, что Кружач и пятеро его сообщников манипулировали ценами на недвижимость, в результате чего нанесли ущерб государству в размере $11 млн. Экс-генерал был вовлечен в мошенническую схему, по которой определенные компании покупали землю у государства по заниженной стоимости, а потом перепродавали по значительно более высоким ценам.

Кружач обвинялся в том, что использовал инженерные войска для проведения строительных работ на предназначенной под продажу территории, тем самым повышая ее стоимость. Инженерные войска могут быть задействованы только для строительства военных объектов, говорится в сообщении.

Кружач был командиром сухопутных войск Хорватии в 2007-2011 годах. Во время его нахождения в должности генерала страна стала членом НАТО.

Став членом ЕС, Хорватия начала вести кампанию по борьбе с коррупцией. С 2009 года в Хорватии по коррупционным делам попали под суд несколько высокопоставленных чиновников и управляющих государственных компаний, среди которых бывший премьер-министр страны Иво Санадер и члены возглавляемой им партии «Хорватское демократическое содружество».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»