Бывший хирург военкомата оштрафован на 2,4 млн рублей за взятки от уклонистов

Суд в Кирове оштрафовал бывшего хирурга военно-врачебной комиссии областного военкомата Олега Новикова на 2,4 млн рублей за получение взяток за освобождение от службы по призыву, сообщает региональное управление Следственного комитета. Он признан виновным по пункту «а» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки организованной преступной группой).

По версии следствия, Новиков, пользуясь служебным положением, во время проведения призывных компаний с 2005 по 2009 годы систематически получал от призывников или их родственников взятки за освобождение от службы в армии. За это время Новиков получил не менее 300 тысяч рублей, подсчитали в ведомстве.

Помимо штрафа, суд запретил Новикову заниматься врачебной деятельностью, связанной с  проведением военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных силах в течение 2,5 года.

14 ноября прошлого года управление МВД по Кировской области сообщило о  задержании организованной преступной группы врачей, которые якобы за взятки помогали уклоняться от службы в армии. По данным ведомства, их услугами воспользовались около тысячи призывников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»