Бывший губернатор Самары Титов заявил о хищении у него 6 миллионов долларов

Правоохранительные органы Москвы расследуют обстоятельства хищения у бывшего губернатора Самарской области Константина Титова шести миллионов долларов.

В 2007 году Титов познакомился с группой лиц, которые представились сотрудниками «секретной финансовой группы администрации президента» и предложили выгодно инвестировать один из проектов, сообщает «КоммерсантЪ».

Титов взял у сына, работавшего в банке, 4,4 миллиона долларов и еще 1,5 миллиона евро в виде займа и в октябре того же года передал их мошенникам. Эти деньги Титову никто не вернул.

Бывший губернатор и сенатор пояснил, что обратился в полицию лишь спустя восемь лет, потому что, будучи государственным служащим, не хотел привлекать к этой истории внимания, тем более что «партнеры» постоянно обещали расплатиться.

По данным издания, в материалах дела фигурирует сумма ущерба в 5,9 миллиона долларов. Хотя официальные обвинения никому не предъявлены, один из мошенников Артур Куралаев уже написал явку с повинной. Он и его подельник Владислав Цораев уже были осуждены за мошенничество на восемь и девять лет соответственно. Третий фигурант Алексей Прозоров скончался, а личность еще одного подозреваемого, назвавшегося Анатолием Шутовым, следователям установить не удалось.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»